AVISO DE PRIVACIDAD

Para efectos del presente aviso, Casa Spanda, S.C., sus empresas filiales, subsidiarias, empresas relacionadas y/o pertenecientes al mismo grupo económico, accionistas, directivos, funcionarios y/o empleados (en adelante “Casa Spanda” ) con domicilio en “Calle Bosque de Tulipanes, número 14, Colonia Bosque de las Lomas, C.P. 05110, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, Ciudad de México”, hace de su conocimiento el Aviso de Privacidad, donde se compromete con el respeto a los derechos de privacidad y se responsabiliza por el tratamiento de los datos personales recopilados por sí mismo y en respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Casa Spanda mantendrá los datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario, con el objetivo de cumplir con las necesidades específicas del presente aviso. Es política y compromiso de Casa Spanda, respetar y proteger la privacidad de sus colaboradores y/o invitados y/o participantes eventuales o permanentes y/o prestadores de servicios y/o proveedores de productos o servicios, resguardando la integridad de los datos personales correspondientes a los titulares bajo su posesión.

RESPONSABLE Y MEDIOS DE CONTÁCTO:Casa Spanda ha designado a una persona encargada para la protección de datos personales que bajo su control ha de cumplir y hacer cumplir al interior de Casa Spanda la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así como su reglamento, para ello pone a disposición de los titulares el siguiente medio de contacto por el cual recibiremos cualquier solicitud para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaración o queja:

Correo electrónico: spandabyam@gmail.com 

DATOS PERSONALES QUE RECABA CASA SPANDA: Casa Spanda, para las finalidades señaladas en el presente aviso, obtendrá sus datos a través de los registros que sean establecidos directamente por la empresa al momento de solicitar la elaboración del contrato y en su caso, cotizaciones. De igual forma la información y datos podrán ser recabados mediante solicitudes a terceros mientras se tenga debidamente regulada mediante instrumento privado que así lo ampare notificándolo al Titular de los Datos Personales.

Entre los datos personales que se pueden solicitar y se sujeten a tratamiento, se encuentran:

  • Datos de identificación.

  • Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.).

  • Dirección.

  • Números telefónicos o de contacto.

  • Página de internet.

  • Correo electrónico.

  • Currículo.

  • Referencia(s) laboral(es).

  • Información financiera.

  • Estados financieros.

  • Ingresos.

  • Deudas.

  • Actas constitutivas.

  • Documentación de propiedades.

En cuanto al manejo de datos sensibles a recabar de Usted o en su caso de su personal y que estarán sujetos a tratamiento son:

 

  • Estado de salud. 

  • Características físicas.

  • Características personales.

  • Datos de origen.

  • Participación en procesos o querellas judiciales.

  • Afiliación sindical.

Para el tratamiento de los datos sensibles antes mencionados Casa Spanda requerirá de autorización expresa por parte del titular, en conformidad con el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; para hacer uso y tratamiento de los mismos.

USO Y MANEJO DE DATOS EN POSESIÓN DE CASA SPANDA:La recopilación de los datos de los titulares comprende las siguientes finalidades:

  • Evaluación y verificación de la información para calificar si cumple con los requisitos para ser colaboradores y/o invitados y/o participantes eventuales o permanentes y/o prestadores de servicios y/o proveedores de productos o servicios.

  • Conocer su capacidad de servicio, recursos instaurados (materiales y humanos), capacidad de operación y experiencia.

  • Comunicación continua con el colaborador y/o invitado y/o participante eventuales o permanente y/o prestador de servicios y/o proveedor de productos o servicios para solicitar nuevos requerimientos de producto o servicio.

  • Contacto con colaborador y/o invitado y/o participante eventuales o permanente y/o prestador de servicios y/o proveedor de productos o servicios para el envío de información relevante a su vinculación con Casa Spanda.

  • Gestión relacionada con la relación comercial con respecto a pagos, créditos, facturación y obligaciones contraídas.

Casa Spanda podrá hacer uso en todo momento de los datos proporcionados para otras finalidades, siempre y cuando estas mismas se encuentren relacionadas y en total compatibilidad con lo descrito anteriormente.

ACCESIBILIDAD Y TRANSFERENCIA: Casa Spanda informa mediante el presente aviso que exclusivamente y eventualmente con la finalidad de cumplir con los objetivos mencionados, podrá llevar a cabo la transferencia parcial o total de los datos personales del titular a terceras partes, los cuales podrán ser:

  • Empresas relacionadas a proyectos vigentes o próximos a iniciar, directamente relacionados con Casa Spanda.

  • Personas físicas o morales con las que Casa Spanda tenga relación jurídica.

  • Producciones o promociones relacionadas con las actividades principales de Casa Spanda.

SEGURIDAD DE LOS DATOS: Se han implementado medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas en Casa Spanda con el objetivo de proteger en todo momento los datos recopilados. Se establecen estas medidas como prevención contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso o acceso no autorizado.

ALCANCE Y LÍMITES: En caso de que el titular de los datos quisiera dejar de recibir publicaciones, mensajes o información relativa Casa Spanda por correo electrónico o por otro medio, deberá emitir una cancelación acorde al siguiente proceso:

  • Enviar correo electrónico dirigido al oficial de datos personales, a la dirección electrónica spandabyam@gmail.com indicando su voluntad de que cesen los mensajes por el medio que solicitado.

  • El oficial de datos personales enviará respuesta a la dirección de correo electrónico remitente, en un plazo que no excedente de 15 días hábiles.

  • Inmediatamente recibida la respuesta por parte del oficial responsable de datos, el titular dejará de recibir mensajes por el medio solicitado.

Derechos A.R.C.O.: Casa Spanda pone a su disposición medios para ejercer los derechos de Acceso a sus datos, que se encuentren en nuestra posesión y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos, incorrectos, incompletos o estén desactualizados; Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, se deberá enviar solicitud al oficial responsable de datos, a través de la dirección de correo electrónico spandabyam@gmail.com, en el Formato de ejercicio de derechos ARCO, la cual deberá contener los siguientes requisitos:

  • Nombre, domicilio o medio para comunicar la respuesta a su solicitud.

  • Identificación oficial o documentos que acrediten la identidad del titular de los datos, o en su caso, la representación legal del titular.

  • Descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos A.R.C.O.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del titular.

En caso de solicitud de acceso, se deberá indicar además de los requisitos antes señalados, la descripción clara y precisa de los datos personales a los cuales se desea tener acceso.

En caso de solicitud de rectificación, se deberá indicar además de lo anteriormente señalado la explicación clara y precisa de los datos personales que desea sean rectificados, así como algún documento que justifique la rectificación.

En caso de solicitud de cancelación, además de lo antes señalado, se deberá especificar los datos que deben ser cancelados y de ser posible, el motivo de la cancelación del tratamiento de los datos personales del titular.

En caso de solicitud de oposición al tratamiento de sus datos personales, se deberá indicar además de lo anteriormente señalado, las razones por las cuales el titular se opone al tratamiento.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD: Casa Spanda se reserva el derecho de realizar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, atendiendo a cambios legislativos, políticas internas o nuevos requerimientos para el ofrecimiento sus nuestros servicios, así como para el desarrollo de la actividad organizacional.

Si se considera que el derecho de protección de datos personales ha sido lesionado derivado de la conducta de los empleados, socios, de actuaciones o respuestas por parte de la empresa; presume que en el tratamiento de los datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el titular podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información las disposiciones se encuentran establecidas en el portal www.inai.org.mx